ピリ辛!アラビアータソース レシピ・作り方

ピリ辛!アラビアータソース
  • 約15分
  • 100円以下
兎姫-kitchen
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唐辛子とにんにくのきいた
ピリ辛なアラビアータソースです!
ペンネやパスタと一緒に(ϋ)/
冷凍もOKです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル、にんにくを鍋に入れ火にかけます。
    弱火でじっくり香りがでて匂いが出るまで炒めます。
  2. 2 鷹の爪3本入れ炒めます。
    (⚠焦げないように)
  3. 3 トマト缶、塩、ブラックペッパー、醤油、レモン汁を入れ煮詰めます。
    中火にします!
  4. 4 煮詰まったら完成です。
  5. 5 ■我が家ではペンネに絡めてます。彼はこれに更にラー油を入れたりしてますが、お好みで鷹の爪の本数をかえたり工程2と3の間でにんにくと鷹の爪をすくい上げてもgood!だと思います。

きっかけ

アラビアータが食べたい!と言われて作ってみました。

おいしくなるコツ

たくさん作って、小分けにし、冷凍してもいいですね♪

  • レシピID:1030011466
  • 公開日:2018/01/30
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カテゴリ
アラビアータマカロニ・ペンネパスタソーストマト系パスタその他のイタリア料理
関連キーワード
アラビアータ パスタソース 本格 トマト系
料理名
アラビアータソース
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