あま~い♡卵焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
材料を全てボウルに入れて混ぜます。
(カラザはとる派です)
卵白を切るように混ぜると滑らかな卵液になります。 -
2
中火で焼いていきます!
油(分量外)を敷いて余分な油はキッチンペーパーで吸収して、次の工程で使っていきます。 -
3
卵液は3回に分けて入れます。
中をしっかりさせて形を整えやすいように、
1回目は2/5程度入れます。
手前から奥に成形していきます。 -
4
卵焼きのない面に油を塗ります。
-
5
残りの卵液の半分を流し入れます。
㌽元々あった卵焼きの下にも流し入れるのを忘れないようにしてください!そこがつなぎ目になります。 - 6 5の工程をもう一度します。
-
7
好みの焼き目を付けて完成になります!
お弁当の大きさに合わせてカットしてください♪
きっかけ
お弁当といったら甘い卵焼き!!!
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れるとふっくら仕上がると聞きマヨネーズを入れるようになりました! 砂糖が入っているので焦げやすくはなってますが、焦らずゆっくり丸めていけばうまく行きます!
- レシピID:1030011448
- 公開日:2018/01/24
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292018/01/28 01:13お弁当に♪おいしくできました!
卵焼きは甘い派です!