アーモンドプードル香る*自家製カスタードクリーム レシピ・作り方

アーモンドプードル香る*自家製カスタードクリーム
  • 約30分
ericow.
ericow.
タルト生地作りに余ったアーモンドプードルを入れたら香ばしく仕上がりました(^^)

材料(4人分)

  • 卵黄 2個
  • グラニュー糖 40g
  • ふたつまみ
  • 薄力粉 10g
  • アーモンドプードル 15g
  • 牛乳 200ml
  • バニラビーンズ 1/3本

作り方

  1. 1 鍋で卵黄、塩、グラニュー糖をしっかりとすり合わせるように混ぜる
  2. 2 1に薄力粉とアーモンドプードルをふるいながら入れ、さらに全体をしっかりと混ぜる
  3. 3 牛乳にバニラビーンズを入れ、バニラビーンズが細かくなるまでブレンダーで混ぜる
  4. 4 3を火にかける
    沸騰するかしないかくらいで火を止め、2に混ぜながら少しずつ入れていく
    (ダマにならないようしっかりと混ぜながら少しずつ少しずつ牛乳を入れていきます)
  5. 5 4で全体が混ざったら弱火にかけ、しっかりと全体を混ぜ続ける
    お好みのとろみになったらできあがり!

きっかけ

あまっていたアーモンドプードルと合いそうな気がして。

  • レシピID:1030011326
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る