豆腐のコーンあんかけ レシピ・作り方

豆腐のコーンあんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
コーンの風味が美味しい中華風。
あと一品欲しいにオススメ。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を半分に切り、1.5cm程度に切る。
    コーン缶の汁を切っておく。
  2. 2 水に鶏ガラスープの素、塩コショウ、豆腐、コーンを入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 火を止めて、☆を合わせたものを入れてとろみをつける。
    豆腐からも水分が出るので、様子を見ながら調節してください。
  4. 4 最後にごま油を少したらして香りをつける。

きっかけ

冷蔵庫に残った豆腐とコーン缶の残りで作ってみました。

おいしくなるコツ

料理になれない方は、鍋よりフライパンの方が混ぜやすいのでとろみがダマになりにくいと思います。

  • レシピID:1030011320
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る