豆腐のコーンあんかけ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
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1
豆腐を半分に切り、1.5cm程度に切る。
コーン缶の汁を切っておく。 - 2 水に鶏ガラスープの素、塩コショウ、豆腐、コーンを入れ、ひと煮立ちさせる。
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3
火を止めて、☆を合わせたものを入れてとろみをつける。
豆腐からも水分が出るので、様子を見ながら調節してください。 - 4 最後にごま油を少したらして香りをつける。
きっかけ
冷蔵庫に残った豆腐とコーン缶の残りで作ってみました。
おいしくなるコツ
料理になれない方は、鍋よりフライパンの方が混ぜやすいのでとろみがダマになりにくいと思います。
- レシピID:1030011320
- 公開日:2017/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
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