里芋の揚げ出し海藻あんかけ レシピ・作り方

里芋の揚げ出し海藻あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
zabukingyo
zabukingyo
ぎばさが、たくさんあったので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は洗い、皮を剥き一口で食べれるくらいの大きさに切り、片栗粉をまぶし170~180℃の油で上下を途中で返し5分程、すっと串が通るくらいに揚げる。
  2. 2 小鍋に食べやすく切った、わかめ、ぎばさを入れ出汁で煮る。薄口醤油、白出汁、柚子胡椒を入れる。
  3. 3 1)を盛り2)をかける。

きっかけ

ぎばさが、たくさんあって。

おいしくなるコツ

白出汁、柚子胡椒によって味が随分、違うと思うので分量は、あくまで参考に。味見をして調整してください。

  • レシピID:1030011295
  • 公開日:2017/12/17
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その他の野菜わかめ
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里芋 わかめ ぎばさ だし
料理名
里芋の揚げ出し海藻あんかけ
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