小麦粉不使用 牡蠣グラタン レシピ・作り方

小麦粉不使用 牡蠣グラタン
  • 約30分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
じゃがいものデンプンで程よいとろみが出ます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm程に切る。
    玉ねぎは、3mm程にスライス。
    じゃがいもは皮をむいて5mmほどのいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、玉ねぎと牡蠣、ホウレンソウをソテーする。
  3. 3 鍋に牛乳とじゃがいも、コンソメをいれ、中火で混ぜながら10分程。じゃがいもに火が通り、とろみが出たらほうれん草、ソテーした玉ねぎと牡蠣を加える。
    塩コショウで味を整える。
  4. 4 グラタン皿に3をいれ、チーズをのせて、180度のオーブンで15~20分

きっかけ

牡蠣グラタンが好きで、家でも食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは薄めに切った方が火の通りが早く、美味しいです。 とろみは火の通し方でお好みで調整してください。 牛乳を沸騰させない様、焦げ付かない様、混ぜながら調理してください。

  • レシピID:1030011290
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン牡蠣
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る