小麦粉不使用 牡蠣グラタン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
ほうれん草は3cm程に切る。
玉ねぎは、3mm程にスライス。
じゃがいもは皮をむいて5mmほどのいちょう切りにする。 -
2
フライパンにバターを入れ、玉ねぎと牡蠣、ホウレンソウをソテーする。
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3
鍋に牛乳とじゃがいも、コンソメをいれ、中火で混ぜながら10分程。じゃがいもに火が通り、とろみが出たらほうれん草、ソテーした玉ねぎと牡蠣を加える。
塩コショウで味を整える。 -
4
グラタン皿に3をいれ、チーズをのせて、180度のオーブンで15~20分
きっかけ
牡蠣グラタンが好きで、家でも食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは薄めに切った方が火の通りが早く、美味しいです。 とろみは火の通し方でお好みで調整してください。 牛乳を沸騰させない様、焦げ付かない様、混ぜながら調理してください。
- レシピID:1030011290
- 公開日:2017/12/15
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