豚肉と白菜のコンソメチーズ炒め レシピ・作り方

豚肉と白菜のコンソメチーズ炒め
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
和風になりがちな白菜を洋風に♪

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 白菜 2枚
  • 粒状コンソメ 小さじ1
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 白菜は千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、白菜と粒状コンソメも加えて炒める。
  3. 3 材料に火が通ったら、ピザ用チーズを加えて、とろけるまで炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030011273
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MICCI
    MICCI
    2020/02/25 18:45
    豚肉と白菜のコンソメチーズ炒め
    白菜を洋風に食べたくて。
    チーズととても合いますね♡
    すごく美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る