ザックリ切って煮込むだけ!手羽元と野菜のポトフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 手羽元はサッと水洗いをしキッチンペーパーで水気を拭き、両面にフォークで穴を開け①塩・胡椒をする。
- 3 大根は皮を剥き3センチ巾の半月切りに、じゃがいもは皮を剥き半分に切り、にんじんは皮を剥き3センチの乱切りにする。
- 4 玉ねぎは皮を剥き2センチ巾のくし切りに、キャベツは形に4等分に切ってさっと水洗いする。
- 5 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、手羽元を入れて軽く焼き色が付くまで焼く。
- 6 大根・にんじん・玉ねぎ・キャベツ・じゃがいも・水を加え、強火にし沸騰したらアクを取り、中弱火にして煮る(10分くらい)。
- 7 コンソメ顆粒と②塩・胡椒を加えて、蓋をして弱火でにんじんと大根が柔らかくなるまで煮込む(30分くらい)。
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8
最後に器に盛り、パセリをかけて完成。
お好みで黒胡椒や粒マスタードをつけて召し上がってください。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは崩れやすいので、煮込んでいる途中に崩れてきたら、いったん取り出して仕上げに再び入れてください。
- レシピID:1030011256
- 公開日:2017/12/12
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- 手羽元と野菜のポトフ
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行瞬2021/10/15 18:03とても簡単で美味しくできました。ありがとうございます。