黄金比率のタレで絶品!牛肉とピーマンの炒めもの レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
牛肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンはヘタと種を取り細切りに、キャベツは千切りに、シメジは軸を切り落としほぐす。
★は混ぜておく。 - 3 フライパンにサラダ油を中強火で熱し、牛肉の色が変わるまで炒める。
- 4 ピーマン・シメジ・★のタレを加え炒め合わせ、タレが少なくなるまで炒め合わせる。
- 5 最後に器に盛り、キャベツとミニトマトを盛り合わせて完成。
きっかけ
牛こま肉がスーパーで安売りをしていたので…。
おいしくなるコツ
赤ピーマンを加えると彩りがよくなり、食欲も旺盛になります。
- レシピID:1030011247
- 公開日:2017/12/09
関連情報
- 料理名
- 牛肉とピーマンの炒めもの
レポートを送る
5 件