鶏のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに薄く油をひいて、表面をこんがり焼く
- 2 鍋に水と調味料、ショウガとニンニクを入れて煮立たせる
- 3 手羽元を移しいれ、蓋をして5分
- 4 アクと余分な脂を取り、弱火で10分(水分が極端に減っていたら水を足す)
- 5 火を止めて、ウズラの卵を入れ、30分程置いて味をなじませます。
きっかけ
我が家の定番料理です。
おいしくなるコツ
はちみつを使用することでコクがうまれます。 最初に肉を焼くことで、うまみをギュッと閉じ込めます。
- レシピID:1030011233
- 公開日:2017/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません