約600g
小さじ2
小さじ2
少々
小さじ1
小さじ1
大さじ3
豚肉に塩と砂糖をすりこみ、ジップロックに入れて一晩おく。
(加熱用の耐熱容器に入るように、半分に切りました。)
一晩おいた肉をペーパータオルなどでさっとふいて、こしょうとショウガ、ニンニクを刷り込む
肉を耐熱容器に入れて、酒をかけて5分加熱
(蓋のない耐熱皿等はラップをかけて加熱)
肉をひっくり返してさらに4分加熱し、ラップをしたまま10分ほど置いておく
食べやすいようにスライス。
たれを作らなくても、市販のバンバンジーたれや、焼き肉タレで十分美味しいです。
豚肉を頬張りたくて。
ソテーに飽きたので、たまには蒸し豚もいいかなと思い作りました。
砂糖が肉をジューシーに仕上げてくれます。
すりこむ時に多く感じますが、味には影響しないので、心配いりません。
タレを何種類か揃えると食べる楽しみが増えます。
タレは自作してもよし、市販でもよし。
レシピID: 1030011232
公開日:2017.12.07
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