塩気と旨みが抜群!ブロッコリーのショートパスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ブロッコリーは小さめの小房に分け、ニンニクはみじん切りに、赤唐辛子は種を除き小口切りにする。
- 3 鍋に湯を沸かし、塩とショートパスタを入れて茹で(表示時間より1分短く)、ブロッコリーも共に茹でて(茹で上がる5分前に入れ)、一緒にザルに上げる(茹で汁は大さじ4残しておく)。
- 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立ったら酒盗(or アンチョビは潰しながら)と赤唐辛子を加えて炒める。
- 5 3)の茹で汁・ショートパスタ・ブロッコリーを加えて炒め合わせ、塩・胡椒で味を調える。
- 6 最後に器に盛り完成。
きっかけ
酒盗が余ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
酒盗を使う場合は、種類により塩加減が違うので、量を調整してください。
- レシピID:1030011151
- 公開日:2017/11/23
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ブロッコリーのショートパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません