茗荷と摘果メロンの酢の物 レシピ・作り方

茗荷と摘果メロンの酢の物
  • 約30分
  • 100円以下
zabukingyo
zabukingyo
摘果メロンを貰ったので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 摘果メロンは皮を剥き縦半分に切りスライス。大きい場合は種を除く。茗荷は千切り。両方に塩を振り揉む。10分放置。
  2. 2 スダチは絞り、果汁と砂糖、塩、醤油、出汁、スダチの酸味が足りなければ酢(必ず味見を。)を合わせる。
  3. 3 1)を絞り、水分が出る用なら水分は捨てる。2)と合わせしばらく置く。
  4. 4 ごまをふって盛り付ける。」

きっかけ

摘果メロンをもらったので。

おいしくなるコツ

スダチでも、柚子でも、カボスでも、お好みで。味をみて酸味が足りない様なら酢を。

  • レシピID:1030011139
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜みょうがすだち
関連キーワード
摘果メロン 茗荷 スダチ 出汁
料理名
茗荷と摘果メロンの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る