さつまいものレモン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは2センチの輪切りにして水にさらす。
- 2 レモンは薄切りにする。
- 3 さつまいもを鍋に重ならないように並べ、材料が隠れる程度の水を入れる。
- 4 砂糖とバター、レモンを鍋に入れる。
- 5 落し蓋をして中火以下でコトコト煮る。
- 6 さつまいもに竹串がスッと入る程度に煮えたら出来上がり!
きっかけ
さつまいもをたくさんいただいたので(^ω^)
おいしくなるコツ
意外と早く煮えます。煮崩れしないように、時々見てあげてください。 お砂糖は好みで増減してください。私は控えめです。
- レシピID:1030011113
- 公開日:2017/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どの季節でも美味しくいただけます(*´∀`)♪