ほうれん草とちくわのおかか醤油和え レシピ・作り方

ほうれん草とちくわのおかか醤油和え
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
お浸しも、ちくわを加えると豪華に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹で、冷水にとって冷まし、ぎゅっと絞る。
  2. 2 ①を2㎝程度の長さに切り、さらにぎゅっと絞る。
  3. 3 ちくわは5mm程度の厚さに斜め切りにする。
  4. 4 ②、③を合わせて、○を加えて和えれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました♪

  • レシピID:1030011080
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2018/07/01 12:14
    ほうれん草とちくわのおかか醤油和え
    人参も残ってたので足しました!
    美味しかったです(^○^)
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る