本当にレンジでチンだけ?!味噌バターコーンうどん レシピ・作り方

本当にレンジでチンだけ?!味噌バターコーンうどん
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
味噌バターコーンラーメンならぬ味噌バターコーンうどん~レンジで加熱するだけで、バターの風味&もやし・キャベツの食感が抜群な《コレ》が出来るなんて…。

材料(1人分)

  • うどん(冷凍) 1玉
  • もやし・キャベツ 各40ℊ
  • ツナ缶 1/2缶
  • ★味噌 大さじ1/2
  • ★醤油・みりん・中華スープ素・白いり胡麻 各小さじ1
  • ★ニンニク(チューブ) 2cm
  • ★塩・胡椒 各少々
  • コーン缶 大さじ3
  • バター 5ℊ

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 キャベツは1センチ巾に切り、もやしは洗い、ツナ缶とコーン缶は汁気を切る。
  3. 3 耐熱容器に★を入れてよく混ぜ、ツナ・もやし・キャベツ・冷凍うどん(凍ったまま)を順に加える。
    ふんわりとラップをして電子レンジで加熱する(500Wで6分くらい)。
  4. 4 電子レンジから取り出してよく混ぜ合わせる。
  5. 5 最後に器に盛り、コーンを周辺に散らし、バターを乗せて完成。

きっかけ

ちょっと変わった冷凍うどん料理が作りたかった。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱する時間はお好みで調整して下さい。 お好みで青ネギを振っても美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030010942
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
電子レンジ 時短 簡単 ランチ
料理名
味噌バターコーンうどん
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る