目にも美味しい酢の物!たこのおろし酢醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 茹でタコは5ミリ巾のそぎ切りに、大根と生姜は皮を剥き摺りおろし、青ネギは小口切りにする。
- 3 大根と生姜はザルに入れ水気を切り、ボールに入れ、酢・醤油・水を加えて混ぜ、さらにタコを加えて和える。
- 4 最後に3)を器に盛り、練りからしを添えて、青ネギを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこのおろし酢醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・生姜おろしで和えた酢の物です~副菜・おつまみに最適です。