ホッとしたい時に!いんげんと豆のスープパスタ レシピ・作り方

ホッとしたい時に!いんげんと豆のスープパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
ホッとしたい時はパスタと野菜を一緒に煮込む、栄養満点な《コレ》を是非…。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 いんげんは3等分の斜め切りに、玉ねぎはみじん切りに、にんじんは1.5センチ角に切り、ニンニクは薄切りにする。
    ツナ缶は油を切る。
  3. 3 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りが立つまで弱火で炒め、玉ねぎ・にんじんの順で火が通るまで中火で炒める。
  4. 4 3)の鍋に★とツナを加え、蓋をして煮込む(アクを除きながら、弱火で10分くらい)。
  5. 5 さらにショートパスタ・いんげん・ミックスビーンズを加え、パスタの袋の表示時間どおりに茹でる。
  6. 6 最後に器に盛り、粉チーズとパセリを振って完成。

きっかけ

ホッとしたかったから作りました。

おいしくなるコツ

ツナの代わりにじゃがいもやウインナーを入れても美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030010922
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
スープ パスタ 簡単 おしゃれ
料理名
いんげんと豆のスープパスタ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る