ホッとしたい時に!いんげんと豆のスープパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
いんげんは3等分の斜め切りに、玉ねぎはみじん切りに、にんじんは1.5センチ角に切り、ニンニクは薄切りにする。
ツナ缶は油を切る。 - 3 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りが立つまで弱火で炒め、玉ねぎ・にんじんの順で火が通るまで中火で炒める。
- 4 3)の鍋に★とツナを加え、蓋をして煮込む(アクを除きながら、弱火で10分くらい)。
- 5 さらにショートパスタ・いんげん・ミックスビーンズを加え、パスタの袋の表示時間どおりに茹でる。
- 6 最後に器に盛り、粉チーズとパセリを振って完成。
きっかけ
ホッとしたかったから作りました。
おいしくなるコツ
ツナの代わりにじゃがいもやウインナーを入れても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030010922
- 公開日:2017/09/12
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- いんげんと豆のスープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません