簡単に手作り!ねぎ塩だれの作り方 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長ネギ 1本
- 生姜・ニンニク 各1片
- ★胡麻油 大さじ1
- ★鶏がらスープの素・酒 各小さじ2
- ★レモン汁 小さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- ★黒胡椒 少々
作り方
- 1 食材です。
- 2 長ネギと生姜はみじん切りに、ニンニクは擦りおろす。
- 3 耐熱容器に長ネギ・生姜・ニンニク・★を入れ、ラップをかけ電子レンジで加熱する(500Wで2分くらい)。
- 4 最後に器に盛り、よくかき混ぜ味を馴染ませたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- ねぎ塩だれの作り方
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
c.bunny2023/08/02 08:42鶏むねのソテーに絡めました。鶏肉に合いますね!
-
v(。・・。)るん♪03942022/04/08 21:38ねぎ塩だれ、簡単に出来て美味しいですよね!
焼いた鶏ももにかけて頂きました(*´︶`*)♡ -
も〜も〜2021/06/28 23:06お肉にとってもよく合いました♪