野菜と落とし卵のおかか煮 レシピ・作り方

野菜と落とし卵のおかか煮
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
ほんのりおかか風味がポイント☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に●を煮立て、①を加えて煮る。
  3. 3 人参が柔らかくなったら、卵をそっと割り入れてフタをし、お好みの硬さになるまで煮る。
  4. 4 卵が適度に固まったら、かつお節を加えてさっとひと煮たちさせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030010906
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る