豚肉とエノキの梅おろし煮 レシピ・作り方

豚肉とエノキの梅おろし煮
  • 約30分
みぽりん9215
みぽりん9215
梅とおろしでさっぱりヘルシーに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを落として長さを半分に切り、根本をほぐす。梅は種を除いて小さくちぎる。
  2. 2 鍋に●を煮立てて、豚肉を加える。色が変わってきたら、①を加えて煮る。
  3. 3 材料に火が通ったら、すりおろした大根を加えてひと煮たちさせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました♪

  • レシピID:1030010785
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他の豚肉
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る