桂花陳酒・白桃のソルベ レシピ・作り方

桂花陳酒・白桃のソルベ
  • 1時間以上
  • 300円前後
zabukingyo
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白桃と桂花陳酒、合うはず!

材料(2人分)

  • 桂花陳酒 500cc
  • 白桃 2個
  • グラニュー糖 4g

作り方

  1. 1 アイスクリーマー本体は冷凍庫に。(その機種の説明通りの時間)
  2. 2 白桃は皮を剥き桂花陳酒、グラニュー糖を入れ白桃が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 粗熱を取って冷蔵庫に入れる。
  4. 4 種を取り桂花陳酒と共にミキサーにかけ、アイスクリーマーにセットし回す。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

白桃が、たくさんあって日持ちしないので、桂花陳酒と合うんじゃないかと思って。

おいしくなるコツ

桂花陳酒は赤でも白でも。今回は赤。 アイスクリーマーが無ければ、ミキサーにかけた後はタッパーか冷凍ジップ式のバッグに入れ冷凍庫へ。凍ったらスプーンで混ぜ、また凍らせるを何度か繰り返せば、近い物が出来ます。糖分は白桃の甘みで調整を。

  • レシピID:1030010777
  • 公開日:2017/07/29
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カテゴリ
ジェラート
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白桃 デザート 大人 桂花陳酒
料理名
桂花陳酒・白桃のソルベ
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