桂花陳酒・白桃のソルベ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桂花陳酒 500cc
- 白桃 2個
- グラニュー糖 4g
作り方
- 1 アイスクリーマー本体は冷凍庫に。(その機種の説明通りの時間)
- 2 白桃は皮を剥き桂花陳酒、グラニュー糖を入れ白桃が柔らかくなるまで煮る。
- 3 粗熱を取って冷蔵庫に入れる。
- 4 種を取り桂花陳酒と共にミキサーにかけ、アイスクリーマーにセットし回す。
- 5 出来上がり。
きっかけ
白桃が、たくさんあって日持ちしないので、桂花陳酒と合うんじゃないかと思って。
おいしくなるコツ
桂花陳酒は赤でも白でも。今回は赤。 アイスクリーマーが無ければ、ミキサーにかけた後はタッパーか冷凍ジップ式のバッグに入れ冷凍庫へ。凍ったらスプーンで混ぜ、また凍らせるを何度か繰り返せば、近い物が出来ます。糖分は白桃の甘みで調整を。
- レシピID:1030010777
- 公開日:2017/07/29
関連情報
- 料理名
- 桂花陳酒・白桃のソルベ
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