意外に簡単・じゃがいもの冷製スープ!ビシソワーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 じゃがいもは皮を剥き、5ミリ巾の半月切りに、玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。
- 3 鍋にバターを熱し、じゃがいもと玉ねぎを加え、じゃがいもがしんなりし玉ねぎが透き通るまで、中弱火でじっくりと炒める。
- 4 さらに★を加えじゃがいもが煮崩れるまで煮込み(弱火~中弱火でアクを取りながら15分くらい)粗熱を取る。
- 5 4)をミキサーにかけ(ミキサーが回りにくいときは分量の牛乳を少しずつ加える)、滑らかになるまでかくはんし、鍋に戻し入れ牛乳を加えて、ひと煮混ぜする。
- 6 ボウルに入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして、最後に器に盛り、パセリを振って完成。
きっかけ
ミキサーをいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
最後に生クリームを加えると、より一層濃厚なビシソワーズになりますよ。 温めても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030010775
- 公開日:2017/08/01
関連情報
- 料理名
- ビシソワーズ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
piccolino2019/09/11 16:34なめらかでおいしくできました(^ ^)
-
けいちゃんワオ2019/05/26 19:46お店の味でした。美味しいし簡単なレシピありがとうございました。「また作って!」と旦那様も大好きになったみたいです。
-
菊丸330974082019/01/31 15:29朝食に。好評でした。
-
ノウズミニマム2017/09/14 21:25美味しかったです!