トマトを割るとチーズとろーり!トマトチーズの豚巻き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 トマトはヘタを包丁でくり取り、上1/3のあたりで輪切りにし、果肉をスプーンでくり抜く(果肉は取っておく)。 ニンニクは摺りおろし、果肉は刻んで、★と混ぜておく。
- 3 トマトのくり抜いた部分にチーズを入れ、トマトの輪切りにした上部で蓋をする。
- 4 3)の全体に豚肉を巻き、塩・胡椒をふり小麦粉をまぶす。
- 5 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、4)を入れ全体に焼き目が付くまで、転がしながら焼く。
- 6 フライパンの蓋をして弱火~中弱火でじっくりと蒸し焼きにし(時々返して20分くらい)器に盛る。
- 7 同じフライパンに★を入れ中強火で煮詰める。
- 8 最後に6)の皿に7)を掛け、パセリを振って完成。
きっかけ
ビックリさせられる料理が作りたかった。
おいしくなるコツ
転がしながら焼くときは豚肉が崩れやすいので、トングで丁寧に転がしてください。
- レシピID:1030010723
- 公開日:2017/07/17
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトチーズの豚巻き
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