別盛りで2種類のタレを楽しむ!冷やし中華つけ麺風 レシピ・作り方

別盛りで2種類のタレを楽しむ!冷やし中華つけ麺風
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
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夏の定番料理。 
ツレは胡麻だれ派! 私は断然~酢醤油だれ派! あなたは? 
この際~両方とも楽しんじゃいましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 フライパンに油を熱し、割りほぐし塩を加えた卵を流し入れ、中弱火で薄焼き卵を作る(余熱を利用して1個ずつ焼く)。
  3. 3 トマト・薄焼き卵・焼豚・かにかまは5ミリ巾の薄切りにする。 水菜は5センチ巾に切り、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 胡麻だれ(参照 レシピID:1030010624)と酢醤油だれ(参照 レシピID:1030010684)を作り、冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 5 鍋にたっぷりの湯を沸かし、麺をほぐしながら入れ、表示時間通り茹でる。 ザルにあげ流水で揉み洗いし、氷水で引き締める。
  6. 6 最後に麺・タレ・具材を各々の器に盛り完成。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて作りました。

おいしくなるコツ

麺は茹でて流水で揉み洗いした後、氷水で引き締めると、歯触りがよくなります。 今回は市販の焼き豚を使いましたが、手作り(レシピID:1030010096)だと一層美味しく召し上がれます。 つけだれは濃い目なので、お好みで水で薄めて下さい。

  • レシピID:1030010685
  • 公開日:2017/07/06
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カテゴリ
冷やし中華
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サッパリ 簡単 中華 定番料理
料理名
冷やし中華
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つくったよレポート(2件)

  • hannah212
    hannah212
    2023/12/15 10:12
    別盛りで2種類のタレを楽しむ!冷やし中華つけ麺風
    季節は冬ですが、、、おいしく頂きました。
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2017/08/19 12:26
    別盛りで2種類のタレを楽しむ!冷やし中華つけ麺風
    私も酢醤油だれ派です(*^^*)
    両方楽しめるのがいいですね♪美味しかったです☆

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