ちょっと贅沢な気分になれる!厚切りハムカツ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ハムは1センチ巾に切り、キャベツはせん切りにし、トマトはくし切りにする。。
- 3 ★をバットに入れて、泡だて器でよく混ぜる。
- 4 ハムを3)にくぐらせ、さらにパン粉をまぶして衣をつける。
-
5
フライパンの深さ1センチくらいまで揚げ油を入れて熱する(170度)。
4)を入れ上下を返しながら、こんがり色づくまで揚げる(3分くらい)。 - 6 バットに取り出して油をきる。
- 7 最後に器に盛り、キャベツ・トマト・練りからしを添えて完成。
きっかけ
親戚からロースハムをいただいたので、贅沢に厚切りにして作りました。
おいしくなるコツ
お好みでウスターソースか中濃ソースをかけて召し上がって下さい。
- レシピID:1030010642
- 公開日:2017/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- ハムカツ
レポートを送る
3 件