バターで滋味深い!じゃがいものミルクスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
パセリはみじん切りにする。 - 2 じゃがいもは皮を剥き、5ミリ厚の半月切りにし水にさらす。 にんじんは皮を剥き、3ミリ厚の半月切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 鍋にバターを入れ中火で熱し、水気を切ったじゃがいも・玉ねぎ・にんじんを加え炒める(4分くらい)。
- 4 水を注いでコンソメ顆粒を加え、煮立ったら蓋をし、弱火にして煮る(10分くらい)。
- 5 牛乳を加えて中強火にし、沸騰する直前に火を止める。 味を見て塩・胡椒で味を調える。
- 6 最後に器に盛り、パセリを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- じゃがいものミルクスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色い紅茶2020/10/10 00:10玉ねぎのみじん切りが良かったです!食べやすく、子供が何回もおかわりしました!