バターで滋味深い!じゃがいものミルクスープ レシピ・作り方

バターで滋味深い!じゃがいものミルクスープ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
野菜をバターで炒めてから煮るので、香りとコクが増し、滋味深いスープに仕上がります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
    パセリはみじん切りにする。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥き、5ミリ厚の半月切りにし水にさらす。 にんじんは皮を剥き、3ミリ厚の半月切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 鍋にバターを入れ中火で熱し、水気を切ったじゃがいも・玉ねぎ・にんじんを加え炒める(4分くらい)。
  4. 4 水を注いでコンソメ顆粒を加え、煮立ったら蓋をし、弱火にして煮る(10分くらい)。
  5. 5 牛乳を加えて中強火にし、沸騰する直前に火を止める。 味を見て塩・胡椒で味を調える。
  6. 6 最後に器に盛り、パセリを振って完成。

きっかけ

洋食の付け合わせ(スープ)として作りました。

おいしくなるコツ

最後に味見をして塩・胡椒で味を調えて下さい。

  • レシピID:1030010511
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
副菜 スープ フレンチ 汁もの
料理名
じゃがいものミルクスープ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2020/10/10 00:10
    バターで滋味深い!じゃがいものミルクスープ
    玉ねぎのみじん切りが良かったです!食べやすく、子供が何回もおかわりしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る