根菜とワカメの梅煮 レシピ・作り方

根菜とワカメの梅煮
  • 約30分
みぽりん9215
みぽりん9215
梅の風味でごはんにぴったり♪

材料(2人分)

  • 大根 3㎝分程度
  • 人参 1/2本
  • 乾燥ワカメ 大さじ1程度
  • 1個
  • ●だし汁 200㏄
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 人参と大根は2~3mm厚さの短冊切りにする。梅は種を除いて小さくちぎる。
  2. 2 鍋に●を煮立て、①と乾燥ワカメを加えて煮る。
  3. 3 根菜に味が染み込むまで煮込めば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030010470
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しにんじん
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る