フライパンだけでお洒落な!ハムエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食材です。
卵は20分以上前に冷蔵庫から出し、常温にもどしておく。 -
2
食パンの中央にグラスで穴をあける(1枚)。
卵は容器に割り入れておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルを小さじ1熱し、2)の食パンの片面を焼き(弱火で2分弱くらい)、裏返して卵をそっと穴に入れる。
- 4 卵の白身が白くなったら(中弱火で2分強くらい)、いったんバットに取り出す.
- 5 フライパンにオリーブオイルを小さじ1熱し、穴をあけてない食パンの片面を焼き(弱火で2分弱くらい)、裏返してハムとチーズを乗せて焼く(チーズが溶け始めるまで)。
- 6 5)の上に4)を乗せて、オリーブオイルを小さじ1・塩・黒胡椒・ドライパセリをかける。
-
7
最後に器に盛り完成。
ナイフとフォークで食べて下さい。
きっかけ
お洒落なハムエッグトーストが作りたかった。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズやケチャップを、かけて召し上がって下さい。
- レシピID:1030010465
- 公開日:2017/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- ハムエッグトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222020/09/17 08:04お洒落な朝食にうっとりです♪
ありがとうございました。