パイナップル!みかん!牛乳寒天☆ レシピ・作り方

パイナップル!みかん!牛乳寒天☆
  • 約1時間
  • 100円以下
reisa999
reisa999
フルーツ缶、沢山入れると美味しいですよ

材料(4人分)

  • 缶詰のパイナップル 5枚
  • みかん缶 1/2缶
  • 砂糖 大さじ4
  • 250cc
  • 牛乳 250cc
  • 粉寒天 5g
  • パイナップル缶汁(あれば) 30cc
  • みかん缶汁(あれば) 30cc

作り方

  1. 1 缶詰のパイナップルは6等分にします。
  2. 2 鍋に水、寒天、砂糖を入れ、かきまぜながら一煮立ちさせます。
  3. 3 火を止めて、牛乳、パイナップル缶汁、みかん山汁を入れ混ぜます。
  4. 4 パットにパイナップル、みかんを敷き詰めて、
    寒天液を流し込みます。
  5. 5 粗熱がとれるまで常温で冷まします。
  6. 6 冷蔵庫に入れ1時間ほど冷やし固めます。

きっかけ

牛乳寒天食べたくなって…

  • レシピID:1030010379
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料低カロリーお菓子みかんパイナップル寒天
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る