パイナップル!みかん!牛乳寒天☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 缶詰のパイナップル 5枚
- みかん缶 1/2缶
- 砂糖 大さじ4
- 水 250cc
- 牛乳 250cc
- 粉寒天 5g
- パイナップル缶汁(あれば) 30cc
- みかん缶汁(あれば) 30cc
作り方
- 1 缶詰のパイナップルは6等分にします。
- 2 鍋に水、寒天、砂糖を入れ、かきまぜながら一煮立ちさせます。
- 3 火を止めて、牛乳、パイナップル缶汁、みかん山汁を入れ混ぜます。
-
4
パットにパイナップル、みかんを敷き詰めて、
寒天液を流し込みます。 - 5 粗熱がとれるまで常温で冷まします。
- 6 冷蔵庫に入れ1時間ほど冷やし固めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません