簡単に出来る自家製の!キウイジャムの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キウイフルーツ 4個(正味200g)
- 砂糖 50g
- レモン汁 小さじ2
作り方
- 1 食材です。
-
2
キウイフルーツの皮を剥き、粗くみじん切りにする。
レモンは絞る。 - 3 鍋にキウイフルーツと砂糖(数回に分けて加える)とレモン汁を入れ、中弱火にかけてとろみが付くまで煮詰める(アクを除きながら)。
- 4 最後に熱湯消毒した容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
キウイフルーツを親戚から頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
アクが出るので取り除いて下さい。 色よく仕上がります。
- レシピID:1030010226
- 公開日:2017/04/06
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
- 料理名
- キウイフルーツのジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/01/29 17:55oppeke22 さん
酸味の仕上がりも
好みで美味しく、
できあがりました♡
トースト、ヨーグルトに楽しみです(^^♪