簡単に出来る自家製の!キウイジャムの作り方 レシピ・作り方

簡単に出来る自家製の!キウイジャムの作り方
  • 約30分
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
酸味が何とも言えない手作りジャムが簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • キウイフルーツ 4個(正味200g)
  • 砂糖 50g
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 キウイフルーツの皮を剥き、粗くみじん切りにする。  
    レモンは絞る。
  3. 3 鍋にキウイフルーツと砂糖(数回に分けて加える)とレモン汁を入れ、中弱火にかけてとろみが付くまで煮詰める(アクを除きながら)。
  4. 4 最後に熱湯消毒した容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

キウイフルーツを親戚から頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

アクが出るので取り除いて下さい。 色よく仕上がります。

  • レシピID:1030010226
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
関連キーワード
キウイフルーツ ジャム 保存食 ヘルシー
料理名
キウイフルーツのジャム
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/01/29 17:55
    簡単に出来る自家製の!キウイジャムの作り方
    oppeke22 さん
    酸味の仕上がりも
    好みで美味しく、
    できあがりました♡
    トースト、ヨーグルトに楽しみです(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る