パリパリもやしのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したらもやしと酢を入れ、再沸騰するまで茹でる。茹で上がったらザルに上げる。
- 2 もやしは2-3cmのざくざくに切る。
- 3 ②、ピザ用チーズ、片栗粉、青海苔を加えて混ぜる。フライパンに油を敷き、丸く平たく成形して置く。(ぽろぽろするので注意)
- 4 中火で熱し、チーズが両面こんがり焼けたら出来上がり。
きっかけ
もやしを食べにくそうにしている子どもをみて、手づかみできて食べやすい料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
○もやし臭さがなくなるように、酢を入れた熱湯で茹でました。 ○もやしは口の中で上手くまとまり辛いところも苦手な点かと思い、ザクザクに切ってチーズでまとめました。 ○青海苔を加えることで、見た目と香りをよくしました。
- レシピID:1030010215
- 公開日:2017/04/03
関連情報
- カテゴリ
- もやし100円以下の節約料理
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