食通?のツレが絶賛!しらすとほうれん草のリゾット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
ほうれん草は根を落とし、塩を加えた熱湯でサッと茹で、冷水にとり水気を絞り、2センチ巾に切る。
玉ねぎはみじん切りに、ベーコンは1センチ角に切り、ミニトマトは半分に切る。 - 3 ご飯は硬めに炊いて、ザルに入れ、水でサッと洗い水気を切る。
- 4 鍋にオリーブオイルを中弱火で熱し、ベーコン・玉ねぎを加え、玉ねぎが透き通るまで炒め(7分くらい)、湯・コンソメ顆粒・ポン酢を入れ中強火で煮立てる。 3)のご飯・粉チーズを加える。
- 5 煮立ったら2)のほうれん草・しらすを加え、塩・黒胡椒で味を調え火を止める。
- 6 最後に器に盛り、ミニトマトを添えて、ドライパセリを振って完成。
きっかけ
冷蔵庫にしらすとほうれん草が有ったので作りました。
おいしくなるコツ
しらすとベーコンから塩味が出るので、塩加減は味見しながら調整して下さい。
- レシピID:1030010197
- 公開日:2017/04/02
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- しらすとほうれん草のリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生米から作ったリゾットとは、また違った旨さがあります。