食通?のツレが絶賛!しらすとほうれん草のリゾット レシピ・作り方

食通?のツレが絶賛!しらすとほうれん草のリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
生米から作らないので簡単・時短で出来ます。
生米から作ったリゾットとは、また違った旨さがあります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ほうれん草は根を落とし、塩を加えた熱湯でサッと茹で、冷水にとり水気を絞り、2センチ巾に切る。
    玉ねぎはみじん切りに、ベーコンは1センチ角に切り、ミニトマトは半分に切る。
  3. 3 ご飯は硬めに炊いて、ザルに入れ、水でサッと洗い水気を切る。
  4. 4 鍋にオリーブオイルを中弱火で熱し、ベーコン・玉ねぎを加え、玉ねぎが透き通るまで炒め(7分くらい)、湯・コンソメ顆粒・ポン酢を入れ中強火で煮立てる。 3)のご飯・粉チーズを加える。
  5. 5 煮立ったら2)のほうれん草・しらすを加え、塩・黒胡椒で味を調え火を止める。
  6. 6 最後に器に盛り、ミニトマトを添えて、ドライパセリを振って完成。

きっかけ

冷蔵庫にしらすとほうれん草が有ったので作りました。

おいしくなるコツ

しらすとベーコンから塩味が出るので、塩加減は味見しながら調整して下さい。

  • レシピID:1030010197
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
リゾット 簡単 時短 イタリアン
料理名
しらすとほうれん草のリゾット
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る