現在地
野菜  > 

冷めてもカリカリ♪オニオンリング☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 玉ねぎ

    大1個

  • 天ぷら粉

    50g

  • お水

    75cc

  • ペーキングパウダー

    5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷めてもカリカリ♪オニオンリング☆
  • 300円前後

玉ねぎが苦手な息子に
なにこれ甘くて美味しい!100個作って!
と言わせたオニオンリングです(*^^*)

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切りにします。
    一つずつバラバラにして、水気をよく拭き取ります。

  • 2

    天ぷら粉とお水とペーキングパウダーを入れ、混ぜ合わせます。
    お使いの天ぷら粉に書いてあるお水の量よりも少し少なめに、(私は5cc少なくしてます)
    もったりする感じにしてください

  • 3

    180℃の油であげていきます。

きっかけ

くら寿司のオニオンリング、なんであんなにカリカリなんだろう。。
でも、普通に揚げたら、しなしな。。
ペーキングパウダー足してみたら上手くいきました(*^^*)

おいしくなるコツ

玉ねぎ自体に水気があるので、しっかり拭き取ってください☆
衣は粉っぽさが残るくらいがちょうど良いです。

レシピID: 1030010048

公開日:2017.03.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.07.25

    オニオンリングだいすきです!

    オニオンリング美味しいですよね!!
    私も食べたくなっちゃいました!明日の夜やります笑
    レポ感謝致します♡♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷めてもカリカリ♪オニオンリング☆のページ上部へ