冷めてもカリカリ♪オニオンリング☆ レシピ・作り方

冷めてもカリカリ♪オニオンリング☆
  • 約15分
  • 300円前後
reisa999
reisa999
玉ねぎが苦手な息子に
なにこれ甘くて美味しい!100個作って!
と言わせたオニオンリングです(*^^*)

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 大1個
  • 天ぷら粉 50g
  • お水 75cc
  • ペーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
    一つずつバラバラにして、水気をよく拭き取ります。
  2. 2 天ぷら粉とお水とペーキングパウダーを入れ、混ぜ合わせます。
    お使いの天ぷら粉に書いてあるお水の量よりも少し少なめに、(私は5cc少なくしてます)
    もったりする感じにしてください
  3. 3 180℃の油であげていきます。

きっかけ

くら寿司のオニオンリング、なんであんなにカリカリなんだろう。。 でも、普通に揚げたら、しなしな。。 ペーキングパウダー足してみたら上手くいきました(*^^*)

おいしくなるコツ

玉ねぎ自体に水気があるので、しっかり拭き取ってください☆ 衣は粉っぽさが残るくらいがちょうど良いです。

  • レシピID:1030010048
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単おもてなし料理新玉ねぎ簡単夕食天ぷら
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AKaRi
    AKaRi
    2020/07/25 22:39
    冷めてもカリカリ♪オニオンリング☆
    オニオンリングだいすきです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る