冷めてもカリカリ♪オニオンリング☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 大1個
- 天ぷら粉 50g
- お水 75cc
- ペーキングパウダー 5g
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
一つずつバラバラにして、水気をよく拭き取ります。 -
2
天ぷら粉とお水とペーキングパウダーを入れ、混ぜ合わせます。
お使いの天ぷら粉に書いてあるお水の量よりも少し少なめに、(私は5cc少なくしてます)
もったりする感じにしてください - 3 180℃の油であげていきます。
きっかけ
くら寿司のオニオンリング、なんであんなにカリカリなんだろう。。 でも、普通に揚げたら、しなしな。。 ペーキングパウダー足してみたら上手くいきました(*^^*)
おいしくなるコツ
玉ねぎ自体に水気があるので、しっかり拭き取ってください☆ 衣は粉っぽさが残るくらいがちょうど良いです。
- レシピID:1030010048
- 公開日:2017/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AKaRi2020/07/25 22:39オニオンリングだいすきです!
なにこれ甘くて美味しい!100個作って!
と言わせたオニオンリングです(*^^*)