野菜たっぷり♪おから卯の花煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ほうれん草、にんじん、しめじはみじん切りにし、
フライパンにオリーブオイルをしいて、炒めます。
玉ねぎが飴色になるまで炒めます。 -
2
だし汁、おからを入れて、煮ていきます。
ふつふつと沸騰したら☆印の調味料を入れて、混ぜながら、水気がなくなるまで炒めます。 -
3
今回は、玉ねぎ、ほうれん草、にんじん、しめじを使いましたが、
えのきや椎茸などのきのこ類、小松菜や白菜などの葉物野菜、ごぼう、こんにゃくなどでも作れます!
お好きな具材でどうぞ☆
きっかけ
おからが半額だったので大量に買ってきました(^ ^)
おいしくなるコツ
最後、おからはしっかりと煮詰めて下さい。 そうじゃないとべちゃべちゃした仕上がりになります。 冷凍出来ますが、その際はこんにゃくなど冷凍に不向きな食材は使わないようにして下さいね(*^^*)
- レシピID:1030010016
- 公開日:2017/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエットにもどうぞ☆