パイ生地不要でキッシュ?!キッシュトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
食材です。
ボウルに卵を溶きほぐし★と混ぜておく。 - 2 ミニトマトは半分に切り、ベーコンは1センチ巾に切り、ほうれん草は3センチ巾のざく切りにする。
- 3 食パンの耳から1センチ内側をナイフで切り込みを入れ(下まで突き抜かずに)、スプーンの背で押しつぶし窪みを作る。
- 4 フライパンにマヨネーズを熱し、ベーコン・ほうれん草を加えて炒め、塩・胡椒で味を調える。
- 5 ★のボウルに4)の具材を加えて混ぜ合わせる。
- 6 3)の食パンの窪みに5)を流し込み、ピザ用チーズを振りかけ、トマトを乗せる。
- 7 オーブンかトースターで、チーズにこんがりと焼き色が付くまで焼く。
- 8 最後に器に盛り完成。
- 9 切った断面です。
きっかけ
今話題のキッシュトースト~私も作ってみたくて…。
おいしくなるコツ
中の具材はブロッコリー・きのこ・ウインナー・アスパラなど、お好きなものを入れてください。 オーブンもしくはトーストで焼く時間は、焼き色を見ながら調整して下さい。
- レシピID:1030010003
- 公開日:2017/03/16
関連情報
- 料理名
- キッシュトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません