おつまみにぴったり*アーサイと舞茸の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アーサイは根元を切り落とし、縦半分に切っておく
舞茸は食べやすい大きさに切り、にんにくは薄切りにしておく -
2
フライパンにオリーブオイルと1のにんにくを入れて弱火で熱する
にんにくのかおりがしてきたら中火にして、1のアーサイと舞茸を入れて炒める -
3
アーサイがしんなりし始めたら火を止めて、すぐに★を全て入れてさっと混ぜる
全体に馴染んだらできあがり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
63n63n2018/04/01 18:33初めて食べる「アーサイ」をどう調理しようかと悩んでいたところ…こちらのレシピを参考にさせてもらいました!
舞茸の代わりにしめじで☆
ごちそうさまでした♪