スタミナ・栄養満点!ツナ&ニラ&長ネギのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
食材です。
★と☆は各々混ぜておく。 - 2 ニラは3センチ巾に切り、長ネギは縦半分に切って斜め薄切りにし、ツナ缶は油を切る。
- 3 ボウルに卵を溶きほぐし、★を加え菜箸で混ぜ、2)のニラ・長ネギ・ツナを加えサッと混ぜる。
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4
フライパンに胡麻油を中火で熱し、3)を回し入れて薄く広げる。
中強火で両面こんがりと焼く(各4分くらいずつ)。
胡麻油(仕上げ用)を廻し入れサッと焼き、カリッとさせて一口大に切る。 - 5 最後に器に盛り白胡麻(仕上げ用)を振りかけ、☆たれを添えて完成。
きっかけ
ニラと長ネギが冷蔵庫に有ったので作りました。
おいしくなるコツ
最後に胡麻油を廻し入れると、食感・香り共によくなります。 お好みでキムチ・いか・たこなどを入れても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030009901
- 公開日:2017/03/05
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
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みーちゃん69142017/04/10 21:20最後にごま油をまわし入れると、表面がパリッと香ばしくなってイイですね^m^
おつまみにピッタリ❤
ツナの旨みも効いていて、とっても美味しくいただきました♪