農家さん直伝*ブロッコリーの鮮度を保つ保存方法 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 1株
- 水 80cc程度
作り方
- 1 ブロッコリーを立てて入れられる入れ物に水を3〜5cm程度入れる
- 2 ブロッコリーの根元を1cm程度切り落とし、根元が1の水につかるように入れたらできあがり!
-
3
1日1回、夏場は1日2回水を替えてください!
もちろん早めに食べるのが一番ですが、常温で2〜3日は新鮮な状態で食べられるとのことでした(^^)
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
●まかろん●2017/07/10 23:11今日食べる予定でしたが メニューが変わったので 参考にさせていただきました^ ^ 素敵なレシピありがとうございます。
-
v(。・・。)るん♪03942017/02/25 15:38少ししなびて安くなってたブロッコリーも、こうするとピンと復活しますね!
長持ちするのは嬉しいですよね❤
その方のお家にはこの状態のブロッコリーがたくさんありました✳