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余熱で茹でてフワフワ!低温鶏レバーのネギ塩ごま油 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • 鶏レバー

    300g

  • 生姜

    1片

  • 青ネギ

    2本

  • 胡麻油

    大さじ2

  • (岩)塩

    小さじ2/3

  • ニンニク(摺りおろし)

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
余熱で茹でてフワフワ!低温鶏レバーのネギ塩ごま油
  • 300円前後

低温調理でレバ刺し風に~焼酎をグビグビやりながら、ビタミンAや鉄分補給が出来るなんて夢のような料理です。

作り方

  • 1

    食材です。
    青ネギは小口切りにし、生姜は薄切りにし、ニンニクは擦り下ろす。

  • 2

    鶏レバーは白い脂を取り一口大に縦に切り、流水でかき回しながら血抜きする(15分くらい)。

  • 3

    小鍋に水と生姜を入れ、強火にし沸騰したらレバーを入れ、再び沸騰したら火を止める。
    このまま蓋をして放置し(20分~30分)、ザルに上げる。

  • 4

    最後に器に盛り青ネギを散らして、胡麻油と塩を掛け、ニンニクを添えて完成。

きっかけ

美味しそうな焼酎を頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子を掛けて下さい。

レシピID: 1030009833

公開日:2017.02.04

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  • tommy19880805
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つくったよレポート 3件(3人)

  • 2018.11.06

    レバ刺しっぽい雰囲気で、タレにつけながら食べました。
    臭みもなく、クリーミーな鶏レバーが美味しかったです(*^^*)

    レポートありがとうございます。
    少しは参考になったでしょうか?
    私もタレバージョンやってみます。

    お返事を見る

  • 2018.08.20

    美味しくいただきました!
    居酒屋のおつまみ再現ですね♫
    ごちそうさまでした!

    レポートありがとうございます。
    美味しそうですね。
    まだまだ暑い日が続いていますが、美味しいものを作って乗り切りましょう。

    お返事を見る

  • 2018.07.12

    ありがとうございます。右下がそれなんですが、夏には鉄分が必要、と聞き、作らせていただきました。とても美味しかったです。

    レポートありがとうございます。
    もうすでに猛暑で夏バテですが、美味しいものを食べて乗り切りましょう。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏レバーのネギ塩胡麻油
料理用途
普段の料理 おつまみ

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