絶品・トマトソースがピッタリ!煮込みハンバーグ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
玉ねぎは1センチ角に切る。
ブロッコリーは小房に分け塩ゆでにする(2分くらい)。
パン粉は牛乳に浸しておく。 - 3 フライパンに油①を熱し、玉ねぎを入れ焼き色が付くまで炒め(4分くらい)、バッドに取り出して粗熱を取る。
- 4 ボウルに2)のパン粉・3)の玉ねぎの半量・残りの★を入れ、粘りが出るまでよくこね合わせる。
- 5 4)を4等分して空気を抜きながら、小判型に成形して冷蔵庫で寝かす(15分くらい)。
- 6 フライパンに油②を中火で熱し、表面に焼き色が付くまで、裏返しながら焼く(4分くらい)。 一旦バットに取り出す。
- 7 フライパンに3)の玉ねぎの半量・☆を加え蓋をし中火にかけ、沸騰したら弱火にし蓋をはずし、6)で焼いたハンバーグとミックスビーンズを加え煮込む(20分くらい)。
- 8 最後に器にソースと共に盛り、茹でたブロッコリーを添えて完成。
- 9 ハンバーガーにしても美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
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