エビの香りの✳︎トマトソースパスタ レシピ・作り方

エビの香りの✳︎トマトソースパスタ
  • 約15分
ericow.
ericow.
エビを殻ごと炒めて、エビの香りを活かしたパスタにしました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定の時間茹で始める
  2. 2 エビは尻尾の中までしっかり洗う
    玉ねぎとにんにくをみじん切りにしておく
  3. 3 フライパンに2のにんにくとオリーブオイルを入れ弱火にかける
    にんにくの香りがしてきたら2のエビと玉ねぎを追加して中火で炒める
  4. 4 3のエビに7〜8割程度火が通ったら★を全て入れて煮る
    半量程度に煮詰まったら火を止める
  5. 5 1のパスタが茹で上がる少し前に4のフライパンを再度火にかける
  6. 6 1のパスタが規定の時間茹でられたら茹で汁50ccとパスタを5に入れ、醤油を回し入れる
    全体に軽く混ぜたらできあがり!
  7. 7 ※エビの殻を剥きながら食べるのが嫌な方は、3の前に殻を剥いて、殻も一緒に炒めて4の後に殻を取り出してください(取り出すのが大変なので殻が散らばらないよう注意です)

きっかけ

エビを活かしたパスタを作りたくて

  • レシピID:1030009825
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタその他のエビトマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る