エビの香りの✳︎トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを規定の時間茹で始める
-
2
エビは尻尾の中までしっかり洗う
玉ねぎとにんにくをみじん切りにしておく -
3
フライパンに2のにんにくとオリーブオイルを入れ弱火にかける
にんにくの香りがしてきたら2のエビと玉ねぎを追加して中火で炒める -
4
3のエビに7〜8割程度火が通ったら★を全て入れて煮る
半量程度に煮詰まったら火を止める - 5 1のパスタが茹で上がる少し前に4のフライパンを再度火にかける
-
6
1のパスタが規定の時間茹でられたら茹で汁50ccとパスタを5に入れ、醤油を回し入れる
全体に軽く混ぜたらできあがり! - 7 ※エビの殻を剥きながら食べるのが嫌な方は、3の前に殻を剥いて、殻も一緒に炒めて4の後に殻を取り出してください(取り出すのが大変なので殻が散らばらないよう注意です)
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