トマトの酸味を残した*ガーリック風味のナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、ピーマンとウインナーは食べやすい大きさに切る。
トマトは粗みじん切りに、にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイル①と1のにんにくを入れ、弱火で熱する
- 3 にんにくの香りがしてきたら中火にし、オリーブオイル②と1のトマト、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを入れ炒める
- 4 玉ねぎがしんなりとし、ウインナーに焼き色がついたら★を全て入れ、全体に絡んだら火を止める
- 5 パスタを規定時間茹でる
- 6 パスタが茹で上がる少し前に5に再度火を入れ温める
-
7
6のパスタが茹で上がったら7に入れる
茹で汁40ccも入れ、全体に絡んだら火を止める - 8 ケチャップ②を入れ、全体に混ざったらできあがり!
きっかけ
トマトの酸味を残したナポリタンを作りたくて
おいしくなるコツ
さらにトマトの酸味が欲しい方は、3で入れたトマトを8で入れてください!
- レシピID:1030009813
- 公開日:2017/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません