電子レンジだけで簡単!豚のバラ肉巻きミートローフ レシピ・作り方

電子レンジだけで簡単!豚のバラ肉巻きミートローフ
  • 約30分
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
玉ねぎ・人参・オクラを茹でるのも電子レンジ。ひき肉を煮込むのも電子レンジ。ソースを作るのも電子レンジ…なんでも電子レンジで簡単・時短。 しかも凄く美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 玉ねぎと人参は皮を剥き、みじん切りにし、オクラはヘタを取り、3品一緒にレンジで加熱する(500Wで2分くらい)。
    ★と加熱した玉ねぎ・人参をボウルに入れ手早くよく混ぜる。
  3. 3 まな板の上にラップを開き、豚バラ肉を並べその上に2)を乗せて、オクラを並べ、小麦粉を薄く振りかける。
  4. 4 手前から豚バラ肉を包み込むように巻いて、棒状に成型しラップで包む。
  5. 5 深めの耐熱皿に入れて、電子レンジで加熱する(500Wで10分くらい)。
    電子レンジから取り出してラップを外す。
  6. 6 ソースを作る。
    ☆(耐熱皿に溜まった肉汁を加える)を混ぜ合わせて電子レンジで加熱する(30秒くらい)。
  7. 7 最後にソースを器に注ぎ、切り分けた5)を盛って完成。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて作りました。

おいしくなるコツ

肉汁をソースに混ぜてください。深みのあるソースが出来上がります。

  • レシピID:1030009811
  • 公開日:2017/01/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ
関連キーワード
アメリカ料理 簡単 時短 ワインに合う
料理名
ミートローフ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る