植物繊維たっぷり!里芋とコンニャクと人参の煮物 レシピ・作り方

植物繊維たっぷり!里芋とコンニャクと人参の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
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根菜とコンニャクですので植物繊維が豊富でヘルシー、しかも上品な味ですので沢山食べられます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
    ★と☆は混ぜておく。
    青ネギは小口切りにする。
  2. 2 里芋は皮を剥き一口大に切り、コンニャクは一口大に手でちぎり、人参は皮を剥き1センチ巾の輪切りにする。
  3. 3 鍋に里芋と人参と被るくらいの水を入れ火にかけ、沸騰したら弱火~中弱火にし茹でて(10分くらい)ザルに上げる。
  4. 4 鍋に油を入れて熱し、コンニャクを炒める(2分くらい)。
  5. 5 ★を加えて煮絡めたら、☆と里芋と人参を加えて沸騰したら、濡らしたキッチンペーパーで落とし蓋をして弱火~中弱火で煮込む(時々かき混ぜながら10分くらい)。
  6. 6 最後に器に盛り、青ネギを散らして完成。

きっかけ

里芋を頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

里芋もコンニャクも下処理無しで十分美味しくいただけます。

  • レシピID:1030009805
  • 公開日:2017/01/12
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カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
和食 ヘルシー 植物繊維 上品
料理名
里芋とコンニャクと人参の煮物
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