定番料理が鍋だけで簡単に!白菜と帆立のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
白菜は葉はざく切りに、軸は1センチ巾のそぎ切りに、ハムは半分に切り1センチ巾に切る。
★は混ぜておく。 - 3 鍋に白菜の軸・白菜の葉・ハム・帆立(汁ごと)・コンソメ・酒の順で入れ、蓋をして中火にかける。
- 4 白菜がしんなりして水分が出るまで煮込む(20分くらい)。
- 5 ★を混ぜながらとろみを付け、塩・バターを加えて全体を混ぜ合わせる。
- 6 最後に器に盛り、胡椒を振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と帆立のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません