酸味が箸休めにピッタリ!紅白なます レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 大根と人参は長さ5センチに切り皮をむき、幅2ミリの板状に切り、少しずつずらして重ね、端から2ミリ巾に切る。
- 3 大根と人参をボウルに入れ塩を振り、軽くもんで15分くらい置き、しんなりしたら水でさっと洗い、水気をしっかりと絞る。
-
4
別のボウルに★をよく混ぜ合わせ、大根と人参を加えて味を馴染ませる。
最後に器に盛り、柚子の皮を散らして完成。
きっかけ
お正月用として作りました。
おいしくなるコツ
お好みで針しょうがを混ぜても美味しいです。 大根と人参の細さはお好みで変えてください。
- レシピID:1030009794
- 公開日:2016/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の酢の物
- 料理名
- 紅白なます
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいちゃんワオ2022/01/01 13:09とても好みのお味に出来ました。毎日でも食べたい。ご馳走様でした。