栄養バランス抜群!きのこ&人参&豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 舞茸は小分けにし、エリンギは縦横4等分ににし、豆腐は2センチ角に切り、人参は2ミリ巾の半月切りに、青ネギは小口切りにする。
- 3 鍋に水とだしパックと人参を入れて、沸騰したら5分くらい煮出す。
- 4 だしパックを取り出し、舞茸とエリンギと豆腐を入れる。
- 5 ひと煮立ちしたら、味噌をこしながら引きのばす。
- 6 煮立つ直前に火を止める。
- 7 最後に器に盛り、青ネギを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- キノコとニンジンと豆腐の味噌汁
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