チーズがとろり!ハッセルバックポテト レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
じゃがいもはよく洗い汚れを落として、皮を剥かずに2ミリ巾に深く切れ目を入れて、切れ目を1枚1枚、丁寧に水洗いする(デンプンでくっつくのを防ぐため)。
-
3
耐熱皿に入れラップをして、レンジで加熱する(500wで5分~10分くらい)。
-
4
竹串がスムーズに入るか確認して、オリーブオイルをかける。
その後オーブントースターで焼く(1000wで15分くらい)。 -
5
オーブントースターから一旦取り出して、バターとピザ用チーズを振りかけ、再びオーブントースターで2分くらい焼く。
-
6
最後にオーブントースターから取り出して、岩塩とパセリを散らして完成。
きっかけ
ビーフステーキの付け合わせとして作りました。
おいしくなるコツ
お好みで色んなものをトッピングして下さい。 じゃがいもの大きさ、新じゃがかどうか、個数によって、加熱時間が変わりますので、調整してください。
- レシピID:1030009786
- 公開日:2016/12/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ハッセルバックポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Maki**Maki**2017/02/24 09:53家族にも好評で美味しかったです!
子供からもまた作ってとリクエストもらいました(´∀`*)